nos outils
Des « Usines au service du Marché » et des « Plaines au service des Usines »
Nos outils de récolte et de transport
La qualité de nos produits dépend avant toute chose d’une bonne maîtrise du calendrier de récolte. Avec la mise en place du préfanage à plat synonyme d’économie d’énergie pour nos usines, la récolte de luzerne dans les champs s’effectue désormais en 3 étapes :
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1ère étape: La fauche à plat La fauche à plat: on utilise une faucheuse pour couper la luzerne qui reste à plat dans le champ afin de sécher naturellement. |
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2ème étape: L'andainage L’andainage consiste à ramasser la luzerne fauchée pour en faire des andains plus ou moins larges en fonction de l’humidité du produit. |
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3ème étape: La récolte et le transport La récolte des andains est faite par une ensileuse. L’andain de luzerne est haché par le pick-up de l’ensileuse en brins plus ou moins longs suivant les produits à fabriquer et éjecté directement dans une benne de semi-remorque attelée à l’arrière. La luzerne récoltée est ensuite transportée des parcelles vers nos usines par nos semi-remorques. |
Nos Appareils Productifs
Actuellement, Capdéa, avec ses trois sites de production, a une capacité évaporatoire de 169 500 L / h répartie en 6 lignes de déshydratation (dont 5 lignes couplées à un foyer charbon / biomasses). Elle dispose de 14 presses à granulés et 2 presses à balles.
Voir le process de fabrication
Nos différentes Implantations
Site d'Assencières
Siège de Capdéa, diversité des productions (luzerne, œillette, marcs de raisins, marcs de pommes, pulpe de betteraves, paille)
Site d'Aulnay
Gestion de la structure commerciale AUBE LUZERNE
Site de Marigny-le-Chatel
Fabrication Balles de luzerne déshydratée (Rumiluz, Rumiplus…)